Люди спасаются Богом чрез Иисуса Христа и Господь может достигать людей Сам, но использует людей , как инструмент, чтобы через них еще и еще отточить какое-то понимание, высветить еще и еще какую-то грань мудрости Божией.
И давайте просмотрим вот это сказанное Самим Исусом Христом , как важнейшее, что уверовавшие должны делать и это дело Божие.
"Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы
вы веровали в Того, Кого Он послал."Веровать в Кого-то". Но вроде и что тут сложного. Спроси любого и особо ненабожного, он ответит: О, Иисус, О, такая Личность, о верю в Него. И живет себе дальше в отдалении от Живого Господа, но верит ведь.
Вера (пистис) в греческом понимании означает убеждённость в чём-то или вероисповедание. Это существительно, которое часто употребляется в бытовом значении, означающее, что у меня есть некий набор утверждений, которые именно Я считаю правильными или даже истинными. В греческой, а значит и европейской культуре означает моё признание чего-либо истинным, существующим и естественно правильным. Например, я могу верить, что существует множество галактик или верить в правильность таблицы умножения, всё это имеет некоторый юридический смысл.
Вера (эмуна) на иврите означает верность, надёжность, доверие. В самом слове совершенно нет юридического оттенка. Хранить и доверять догмам невозможно, доверие реализуемо только в живых отношения с кем-то. В Танахе слово эмуна не встречается в виде существительного, но только в глагольной форме; доверять, довериться, верить и т.д.
Очень важно вот это: у евреев должны быть обязательно, если веришь, ЖИВЫЕ отношения с тем, кому ты доверяешь, кому ты веришь, кому ты доверился.
Эмуна всегда подразумевает двусторонние отношения, а «пистис» для грека и европейца не подразумевает вторую сторону взаимоотношений, поскольку сам человек является и объектом, и субъектом его веры. Поэтому из такого понимания веры вытекает всяческий экстремизм и неприятие тех людей и иных мнений, если они не совпадают с установленными догмами.
Поэтому так важно, проповедуя, говорить о вере, как деле, в постоянной связи с Живым Иисусом Христом и идет вся жизнь истинного верующего. Выше мы отметили важность ходить "пред Иеговой". Если ходить "пред Господом" в Живой и постоянной с Ним связи, то это не просто вот я верю, что Господь существует. Это постоянное дело в Нем, от Него, к Нему и тогда и понятнее становится, что имел ввиду Иисус Христос, говоря:"Я (Сам) есть и истина и путь и жизнь".
И в Живой вере-дело Он в человеке вершит задуманное, а человек счастлив таким единением: он принят Живым Господом, он очищен от грехов, он идет к новым свершениям без страха, он снова и снова с Господом что-то пересматривает, совершенствуется в духе.
И смотрите, как запросто могут высмеять веру некоторые: вы просто слепо верите, говорят такие умники. Да вот можно верить и в Макаронину. Да еще придумаете мол себе в кого верить и ха-ха-хи-хи.
Но идет такое просто от невежества, от невдумчивого отношения к словам, переводам слов. Жаль их. Статья написана с помощью брата Андрея.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Публицистика : Денису посвящается. - Анатолий Бляшук Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер.
Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила.
Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.
Проза : Жила-была жизнь (Странные сказки) - Олег Панферов Наверное, самая странная из Странных сказок. Я даже писать ее не собирался. А тут вдруг попросили: расскажи сказку. Я подумал: "а почему бы нет?" И рассказал. И сам удивился...